Китайская кухня — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — приправу к блюдам, приготовленным из мяса или курицы! Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не найдете в ней ни одного безликого блюда. Все они, согласно древним традициям, обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает контрастное по цвету сочетание овощей и мяса.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к сильной прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину, свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют включенными в рецепт ингредиентами, но поражают вкусовыми характеристиками. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта сытная еда для настоящих ценителей восточных блюд.