Великая слава бельгийских вафель прошла по всем уголкам планеты. Легендарный десерт заслуженно обрел любовь сладкоежек, войдя в меню многих кондитерских и кафе. Пышные коржи отличаются от знакомых нам тонких хрустящих листов теста, и больше похожи на пончики, ведь их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков.
Из всех разновидностей бельгийских вафель особенно выделяют брюссельские и льежские вафли. Различить их не трудно: брюссельские, как правило, имеют прямоугольную форму, а льежские — овальную. К тому же, по традиции в тесто для льежских вафлей принято добавлять кусочки карамелизированного сахара, благодаря чему они обретают приятный золотисто-коричневый цвет и хрустящую фактуру.
В кафе WaffleStreet можно попробовать аппетитный десерт, выбрав начинку на свой вкус: вареная сгущенка, ванильный творог, южный абрикос, а также сладкие топпинги с наполнителями — пломбир со сгущенкой, медом или малиной.
Может показаться удивительным, но мягкие брюссельские вафли станут отличной основой для сэндвича с томатами, сыром и базиликом или с картофелем и зеленым луком. Такая закуска прекрасно утолит легкий голод, придаст энергии и порадует интересным сочетанием вкусов!